Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке семью с младенцем едва не депортировали в Китай

Во Владивостоке семью с младенцем едва не депортировали в Китай
Сейчас МВД дали Болтенкову и его супруге возможность остаться.

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля, ФедералПресс. Жителя Приморского края едва не депортировали вместе с семьей в Китай. Уроженец Владивостока Михаил Болтенков привез на родину свою жену и новорожденного сына в безвизовом порядке. По закону их должны были отправить обратно в КНР, однако теперь им дали возможность собрать документы и продлить срок своего пребывания в РФ.

Во Владивостоке российско-китайская семья оказалась в безвыходном положении из-за эпидемии коронавируса. Уроженец Владивостока Михаил Болтенков привез из Гонконга на родину своих жену и сына, чтобы уберечь их от болезни. Семья въехала в Россию в безвизовом порядке и к 10 февраля их должны были депортировать.

Выяснилось, что в сложной ситуации оказался никто иной, как сын президента Федерации рыболовного спорта Приморья Александра Ермолаева. Глава организации вступился за своих близких и опубликовал видеообращение, в котором рассказал о безразличии миграционной службы к проблемам людей. Он обратился к приморскому правительству с просьбой повлиять на исход дела. По его мнению, нельзя выгнать семью с маленьким ребенком в страну, где свирепствует эпидемия, пишет ИА PrimaMedia.

Сейчас МВД дали Болтенкову и его супруге возможность остаться. Однако этот шанс нужно использовать с умом. Мужчина должен будет собрать и предоставить миграционной службе документы, на основе которых чиновники примут решение о продлении срока пребывания в Приморье. Более того, в короткие сроки близкие Ермолаева могут получить разрешение на временное проживание, а затем и гражданство.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1