Общество
Общество
Приморский край
1

Дальневосточные регионы не смогли попасть в топ рейтинга качества жизни

Дальневосточные регионы не смогли попасть в топ рейтинга качества жизни
Приморский край оказался на 46 ступеньке

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, ФедералПресс. Дальневосточные регионы показали плохие результаты в рейтинге качества жизни. Традиционно первые места заняли Москва и Санкт-Петербург. В ДФО, как оказалось, лучше всего приходится Камчатке, а хуже всего – Еврейской автономной области.

В рейтинге российских регионов качества жизни, составленном специалистами РИА Новости, в 2019 году дальневосточные регионы едва смогли попасть в топ-30. Традиционно первые места заняли столицы – Москва и Санкт-Петербург. А вот на последних местах оказались сразу несколько областей – ЕАО, Забайкальский край и Бурятия.

Первым среди дальневосточных регионов по уровню жизни оказалась Камчатка, оказавшаяся на 30 месте. Далее идет Хабаровский край, получивший в списке 31 позицию. Потом идет Сахалинская область, поднявшаяся с 46 до 34 места только за 2019 год.

Приморский край оказался на 46 ступеньке, поднявшись на 4 позиции за последние 12 месяцев.

Список замыкают Забайкальский край и ЕАО, занявшие 82 и 83 места соответственно. Чуть лучше живут жители Бурятии – этот регион остался на 77 позиции с 2018 года. Республика Саха по качеству жизни оказалась на 70 ступени рейтинга, Амурская область – на 67-й, а Чукотка – на 68-й.

В рейтинге качества жизни 2019 года учитывалось множество важных факторов. В их числе качество и доступность медицинских услуг, уровень экономического развития регионов, развитие социальной инфраструктуры и даже климат. В составлении списка составители учли показатели и статистику за весь 2019 год.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1