Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке семерых россиян с лайнера Diamond Princess отправили на карантин

Во Владивостоке семь россиян с лайнера Diamond Princess отправили на карантин
В минздраве Приморья рассказали, что пока все семеро находятся в удовлетворительном состоянии.

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, ФедералПресс. Во Владивосток накануне привезли семерых россиян, застрявших ранее на круизном лайнере Diamond Princess. На судне началась эпидемия коронавируса, поэтому граждан РФ эвакуировали, как только появилась возможность.

В минувший вторник семерых россиян, которые ранее застряли на круизном лайнере Diamond Princess, привезли во Владивосток. Сейчас они находятся на карантине в местной инфекционной больнице, у всех взяли анализы на коронавирус.

В минздраве Приморья рассказали, что пока все семеро находятся в удовлетворительном состоянии. Ни у кого нет жалоб или повышенной температуры тела. Однако пока люди продолжат оставаться под наблюдением специалистов в течение 14 дней, чтобы пройти все необходимые обследования. Кроме того, в Новосибирск отправили их биоматериалы, чтобы исследовать научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Между тем, в региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что в пунктах пропуска в Приморье только за минувший понедельник прошло около двух тысяч человек. С начала 2020 года около 75 гостей региона отдельно обследовали на коронавирус, так как у них выявили признаки заболевания. К счастью, подозрения медиков так и не подтвердились.

Напомним, что Diamond Princess стоит у берегов Японии с 4 февраля. На этой неделе некоторых пассажирам начали разрешать покинуть борт, чтобы никто не заразился. В Казани сейчас на карантине находятся 8 человек. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что у трех из них обнаружили коронавирус в легкой форме. Изначально на лайнере находилось 3,7 тысячи человек, из них 600 оказались заражены новой болезнью. Четыре пассажира уже погибли.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1