Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские многодетные семьи активно пользуются господдержкой

В этом году более тысячи приморских семей стали получать ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка.
В этом году более тысячи приморских семей стали получать ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка.

ВЛАДИВОСТОК, 22 июня, ФедералПресс. Почти 8 тысяч приморских семей получают регулярную выплату на третьего и последующего ребенка. Эта программа только набирает обороты: только в этом году за выплатами обратились почти 1000 семей.

В этом году более тысячи приморских семей стали получать ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка. Эта мера поддержки разработана специально для многодетных семей с не очень высоким доходом. Доход на каждого члена семьи не должен превышать определенный уровень. Речь идет о сумме, которая составляет среднедушевой доход населения. В Приморье он равняется почти 37 тысячам рублей.

Как отмечают в министерстве, всего в Приморье такие выплаты получает около 8 тысяч семей. Эта работа помогает осуществлять госпрограмму «Социальная поддержка населения Приморского края».

«Ежемесячное пособие семьи получают до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Лучше всего оформлять выплату сразу после рождения, или хотя бы в течение полугода. Тогда ее рассчитают с самого первого дня», – рассказала глава приморского минтруда Светлана Красицкая.

Стоит отметить, что некоторым заявителям могут и отказать в получении денег. Причины для этого могут быть разные. Так, не стоит рассчитывать на деньги людям, ограниченным в правах на детей. Кроме того, ошибки в документах – а также предоставление ложных документов – также станут причиной для отаказа.

«Это весьма действенная мера. Государство обязуется предоставить гарантированную помощь. Так что родители, которые думают о новом ребенке, получают хороший стимул», – считает Светлана Красицкая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1