Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке стартовал фестиваль «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров»

Местные предприниматели знакомят гостей и жителей Приморского края со своей продукцией
Местные предприниматели знакомят гостей и жителей Приморского края со своей продукцией

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля, ФедералПресс. Во Владивостоке открылся летний фестиваль «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров». Он стал первым массовым мероприятием с начала пандемии коронавируса. Продукцию приморских фермеров жители и гости столицы могут попробовать и приобрести до 31 июля.

Традиционный летний фестиваль «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров» стартовал во Владивостоке. Его площадка расположилась на перекрестке улиц Адмирала Фокина и Семеновской. Здесь до 31 июля будет представлена продукция местных производителей. Ассортимент выставки самый разнообразный: сыры, ягоды, мед, рыба, чай, мясо, молоко, орехи и много другое.

В день открытия на ярмарке побывали председатель правительства Приморского края Константин Шестаков, гендиректор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, а также представители «Приморской торгово-промышленной палаты».

«Этот фестиваль – не столько про продажу, сколько про то, как рассказать людям о предпринимателях и производителях, которые есть в Приморском крае. Это наша основная задача. Мы планируем проводить такие фестивали регулярно и знакомить жителей с локальными продуктами и интересными местными производителями», – отметил Евгений Никифоров.

Первые производители уже разместили свой товар в павильонах и знакомят посетителей с продукцией фермерских и подсобных хозяйств. Сейчас на фестивале можно попробовать и приобрести ягоды из Спасского и Шкотовского районов, а также сыры от компаний из Уссурийска и Владивостока.

По словам организаторов мероприятия, этот фестиваль не только площадка, где можно познакомить жителей и гостей региона с местной продукцией, но и способ общения, получения обратной связи и опыта. До конца года в регионе планируют провести еще три таких ярмарки. Они пройдут не только во Владивостоке, но и в других муниципалитетах Приморья.

Как отметил губернатор региона Олега Кожемяко, проведение подобных мероприятий – это способ поддержки предпринимателей. В дальнейшем им удается увеличить сбыт продукции, расширить свое производство и создать новые рабочие места.

Отметим, что участники фестиваля не несут никаких расходов за аренду торгового павильона, его предоставляют бесплатно. Производители платят только за охрану и вывоз мусора.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1