Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дальнему Востоку угрожает тайфун «Хагупит»

Дальнему Востоку угрожает тайфун «Хагупит»
Сильные дожди пойдут на Востоке Забайкалье, Хабаровском крае и на Сахалине.

ЧИТА, 4 августа, ФедералПресс. На Дальний Восток может обрушиться тайфун «Хагупит» - экстремальные ливни обрушатся на Забайкалье, Хабаровский край и Сахалин.

На Дальнем Востоке в августе могут начаться серьезные стихийные бедствия - на округ идет с Востока тайфун «Хагупит». Сильные дожди пойдут на Востоке Забайкалье, Хабаровском крае и на Сахалине.

Уже сейчас в Амурской области, Забайкалье и Бурятии специалисты фиксируют рекордные дожди. Только за первые три дня там выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за три недели. В Центре ФОБОС рассказали, что в Забайкалье вырос уровень воды сразу в шести районах. Бурятия тоже страдает от затопления.

Специалисты отметили, что в Азии сейчас царит циклоническая депрессия. Страдает не только Дальний Восток - на севере Китая сейчас бушуют сильные грозы. Во время одной из них молния даже ударила в небоскреб в городе Шэньян, так что загорелись линии электропередач.

Однако месяц только начинается и для Дальнего Востока это тоже далеко не конец. В ближайшее время в регионах за один день выпадет недельная норма осадков. Тайфун «Хагупит» придет на Дальний Восток уже в четверг. Из-за него ливни только усилятся.

Между тем, этот тайфун уже наделал дел в китайских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян. Ветер со скоростью в 38 метров в секунду и дождь обрушились на побережье, и в итоге из опасных районов эвакуировали больше 1 тысяч человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1