Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Жители Екатеринбурга третий день не могут улететь из Японии

Жители Екатеринбурга третий день не могут улететь из Японии
Жители Екатеринбурга третий день не могут улететь из Японии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. В социальных сетях туристы сообщают, что боятся вовсе не улететь. Им не предоставляют отель и питание.

Русские туристы, в числе которых и жители Екатеринбурга третий день не могут улететь домой из Токио. Виной всему – тайфун Хагибис, который прошел по городу 12 октября. По некоторым данным, в результате тайфуна пострадали минимум 180 человек, еще 19 числятся пропавшими без вести. В тот день все рейсы были отменены. На следующий день – 13 числа в Японии выходной, поэтому туристы вновь не смогли вернуться домой. Сегодня в стране восходящего солнца День физкультурника, который также считается нерабочим днем.

По словам туристов, они пытались обратиться в российское посольство. Однако там посоветовали обратиться в авиакомпанию. Japan Airlines также не дает никакой информации. Несмотря на трехдневную задержку, россиян не кормят и не селят в отель, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

«Надежда тает с каждым часом. И физических сил остается все меньше. Мы устали. Помогите вернуться домой», – пишет один из туристов в соц.сетях.

Как пишет «Наша газета», президент уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев посочувствовал туристам, но сказал, что не может дать четкого ответа, что делать в такой ситуации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1