Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дальний Восток оказался в антирейтинге по темпам дорожных работ

Дальневосточный округ справляется с задачей хуже остальных
Дальневосточный округ справляется с задачей хуже остальных

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа, ФедералПресс. На Дальнем Востоке одна из самых плачевных ситуаций с ремонтом дорог. Почти половина регионов ДФО критически отстают от графика работ.

В российском Минтрансе подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Как оказалось, в этом году Дальневосточный округ справляется с задачей хуже остальных. В аутсайдерах оказалась половина субъектов ДФО. В пяти регионах округа зафиксированы самые низкие темпы укладки асфальта. На Камчатке, в Забайкалье, Якутии, Амурской и Магаданской областях они составили менее 20 %. «Отличилась» и Чукотка. Она попала в антирейтинг регионов, которые освоили меньше всего денег, выделенных по проекту. При этом на Дальнем Востоке сезон дорожных работ стартует раньше, чем в остальных частях России. Это объясняется сложным климатом и коротким теплым периодом.

Стоит отметить, что некоторые регионы Дальнего Востока в этом году улучшили показатели. Неплохо обстоят дела в Приморском крае – хотя в прошлом году местные власти получили нагоняй от полпреда Юрия Трутнева.

Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту выделили более 294 миллиардов рублей. Часть этой суммы направят из федеральных средств, часть денег дадут региональные дорожные фонды.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1