Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Шесть золотых медалей с Кубка президента привезли приморские каноисты

Четыре медали завоевал спортсмен Иван Штыль
Четыре медали завоевал спортсмен Иван Штыль

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа, ФедералПресс. Команды гребцов из Приморского края завоевали в Москве шесть золотых наград. Четырьмя из них копилку пополнил спортсмен Иван Штыль.

Приморские гребцы завоевали высшие награды Кубка президента РФ в Москве. Одним из лидеров состязаний стал Иван Штыль. Он выиграл золото в четырех заездах на каноэ: одиночке, двойке, четверке в смешанных экипажах на двести метров и четверке на пятьсот метров.

На каноэ-четверку Штыль с экипажем выходил на лодке с названием родного края, расписанной гербом и матрешками, нарисованными по эскизам приморской художницы. На ней гребцы уже завоевывали победные медали на чемпионатах мира в позапрошлом и прошлом годах.

Еще одну медаль привезла команда гребцов, выступающая на лодке «дракон»: они выиграли заезд на пятьсот метров среди смешанных экипажей. Также приморские каноисты показали себя в сборной с экипажами из других регионов и завоевали награды на дистанции в двести метров.

Спортсменов с победой поздравил глава края Олег Кожемяко. Он отметил, что такие достижения, а также развитие спортинфраструктуры в регионе дают стимул для занятий физическими активностями. В крае эти цели реализуют в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и спортивной подпрограммы нацпроекта «Демография».

«В Приморском крае в рамках проекта «Спорт – норма жизни» мы развиваем спортивную инфраструктуру, строим необходимые сооружения, чтобы физическая культура и спорт были доступны каждому жителю», – добавил Олег Кожемяко.

К слову, до конца года в регионе планируют открыть пять площадок для сдачи нормативов ГТО, пятнадцать универсальных спорткомплексов, более пяти площадок для игры в хоккей и десятки других комплексов. В Уссурийске в скором времени откроется ледовая арена, а в Славянске – физкультурно-спортивный комплекс. К 2021 году планируют реконструировать крупные спортивные сооружения: владивостокский стадион «Авангард» и гребную базу «Олимпийская» в микрорайоне Лозовый.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1