Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дальний Восток начинает открывать кинотеатры и театры

Дальний Восток начинает открывать кинотеатры и театры

ВЛАДИВОСТОК, 24 августа, ФедералПресс. На Дальнем Востоке постепенно снимают ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Например, в регионах начали открывать кинотеатры, которые закрыли в связи с режимом самоизоляции.

В дальневосточных регионах, несмотря на все еще неоднозначную эпидемиологическую ситуацию, снова открывают кинотеатры и театры. Еще весной их закрыли - во всей стране ввели режим самоизоляции.

В Хабаровском крае кинотеатры открывают на этой неделе. Также возобновляют работу театры и дома культуры. Вот только, как раньше, уже не будет, ведь даже открытие сопровождается рядом ограничений. Например, зрителям нельзя сидеть рядом - рассаживать посетителей будут через кресло.

На минувшей неделе кинотеатры открылись в Приморском крае - первые зрители уже посетили несколько сеансов. Как и в Хабаровском крае, заходить в зал рекомендуют в маске, а рассаживают людей подальше друг от друга - минимум через одно сидение.

Далеко не все регионы еще открыли двери кинотеатров для местных жителей. Например, в Бурятии пока с этим не торопятся - люди продолжают наслаждаться домашними просмотрами. Да и даже если бы кинотеатры открыли - новинок этим летом невероятно мало из-за эпидемии. Большую часть премьер перенесли на осень.

На Камчатке тоже решили повременить с кинопоказами и представлениями - пока ограничения действуют до 31 августа. А вот когда их снимут и не планируют ли продлевать - пока неизвестно.

В Сахалинской области кинотеатры открылись еще в мае 2020 года - островной регион быстро преодолел кризис эпидемии и теперь на Сахалине даже проводят фестиваль кино. Однако те же ограничения действуют и здесь. Местные власти продолжают беспокоиться о безопасности сахалинцев.

В Магаданской области открыли кинотеатры еще 8 июля, а на Чукотке - 11 июля. В этих регионах не так много заболевших, да и самого населения немного. Возможно, поэтому развлекательные учреждения там открылись намного раньше остальных.

В Забайкальском крае об открытии развлекательных учреждений заговорили еще в конце июля. Вместе с ними открылись кафе и столовые, а также детские сады.

А вот в Амурской области уже с 1 августа можно сходить в кино. Местные сети кинотеатров запускают в прокат не только немногочисленные новинки, но и старые ленты, хиты прошлых лет. Однако сидеть в амурском кинотеатре также придется в одиночестве и в маске из-за санитарных требований.

Сейчас кинотеатры работают далеко не во всей стране - даже в Москве театры и другие досуговые учреждения возобновили работу совсем недавно. Кроме того, вопреки ожиданиям, немногие зрители пока рискуют ходить на сеансы, опасаясь эпидемии коронавируса.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1