Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Интернет и мобильную связь подключат для жителей отдаленных деревень Приморского края

Соцобъекты и дома жителей Ольгинского района подключат к интернету и мобильной сети
Соцобъекты и дома жителей Ольгинского района подключат к интернету и мобильной сети

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа, ФедералПресс. Информационную инфраструктуру Ольгинского района Приморского края ждет масштабная модернизация. Для жителей этого населенного пункта подключат интернет и мобильную связь. Установленное оборудование будет отвечать всем современным требованиям.

В правительстве Приморского края состоялось совещание по развитию инфраструктуры связи в деревнях и селах региона. В частности, обсуждалось подключение к интернету и мобильной связи жителей Ольгинского района. Там в селах Лиственная, Новониколаевка, деревне Молдаванка, и поселке Горноводное полностью отсутствует связь. Жители этих населенных пунктов используют таксофоны для звонков.

В деревне Бровки, селах Фурманово, Щербаковка и Михайловка установлены стационарные телефоны, однако операторы мобильной связи не имеют базовых станций в этих населенных пунктах.

Как рассказали в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, в следующем году в некоторых проблемных поселках проведут высокоскоростной интернет. Он станет доступным благодаря строительству оптоволоконных линий. Их возведут в рамках госпрограммы «Информационное общество Приморского края» и реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

В дальнейших планах властей – подключить мобильную сеть для населенных пунктов, где установлены подобные линии. Представители компаний-операторов высказали готовность расширить свое присутствие в муниципалитете. Об этом заявила компания «Мегафон». Кроме того, в 2021 году базовые станции ждет масштабная модернизаций. Ее проведут для того, чтобы вышки поддерживали беспроводную связь 4G.

Вместе с этим в муниципалитете продолжается подключение интернета к социально значимым объектам. В следующем году он появится в 27 учреждениях, в числе которых семь школ и шесть фельдшерско-акушерских пунктах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1