Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Компенсировать расходы на ЖКУ могут 50 тысяч бюджетников Приморья

Компенсировать расходы на ЖКУ могут 50 тысяч бюджетников Приморья
Компенсировать расходы на ЖКУ могут 50 тысяч бюджетников Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября, ФедералПресс. Сотрудники бюджетных учреждений на селе и в городах Приморья полностью или частично могут компенсировать расходы на коммуналку.

Более 44 тысяч человек из числа работников бюджетных учреждений Приморья получают компенсацию расходов на ЖКУ. Всего на эти цели с начала года регион выделил свыше 650 миллионов. Помощь бюджетникам входит в государственную программу «Социальная поддержка населения», которую реализуют в Приморье.

Субсидией могут воспользоваться две категории граждан. Первой категории – сотрудникам сельских учреждений здравоохранения и образования с высшим и специальным образованием – компенсируют расходы на коммуналку полностью. Такой льготой пользуются 26 тысяч приморцев.

Во вторую категорию входят бюджетники, которые работают в городах, а также специалисты без высшего или среднего профобразования, занятые на селе, – всего 18,8 тысячи человек. Тем, кто живет в домах с центральным отоплением, ежемесячно компенсируют чуть более 1,5 тысячи рублей. Владельцы домов с печным отоплением могут рассчитывать на компенсацию в 535 рублей.

Напомним, по поручению главы края Олега Кожемяко, список получателей субсидии был расширен в 2019 году. Сейчас расходы на ЖКУ компенсируют и в селах, и в городах.

Также льготой могут воспользоваться работники медучреждений, которые относятся к ведению федеральных ведомств, фармацевты, соцработники, работники учреждений культуры, сотрудники ветеринарных служб. С этого года такую поддержку получают и работники спортивных учреждений. На компенсацию расходов на ЖКУ для них в крае предусмотрено 1,2 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.