Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Собака Олега Кожемяко погибла под колесами поезда

Собака Олега Кожемяко погибла под колесами поезда
Однако жизнь продолжается, как отметил губернатор.

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко остался без питомца. Его собака Юка породы акита-ину, убежавшая еще 12 числа, накануне была найдена мертвой. Как оказалось, домашнего любимца переехал поезд.

В минувший вторник местные жители обнаружили пропавшую собаку губернатора Приморья Олег Кожемяко. Животное, сбежавшее еще 12 сентября, оказалось под колесами поезда и погибло.

Глава региона заявил, что для его семьи - это тяжелая потеря. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках. Приморцы действительно расстарались - объявления о поиске губернаторской собаки были во всех СМИ и социальных сетях. Кроме того, ее искали в районе Санаторной, где она как раз и пропала.

Однако жизнь продолжается, как отметил губернатор. В его семье остались шесть щенков, которых погибшая Юка родила минувшим летом. Одного из них Кожемяко планирует оставить в семье, а остальных раздарить приморцам.

Между тем, губернатор Приморья - заядлый собачник, чьи питомцы уже оказывались в центре внимания много раз. Так, в минувшем июле он объявил, что планирует раздать шесть щенков от своей любимицы Юки - нужно только дождаться, когда малыши подрастут.

В минувшем ноябре он также раздавал щенят акита-ину, устроив настоящий розыгрыш среди приморских семей. Щенят он отдавал только тем людям, у которых есть условия для содержания такой породы, однако даже таких набралось очень много. Кроме того, еще на Сахалине в 2018 году семья Кожемяко дарила местным жителям трех щенят от мареммо-абруццких овчарок.

Фото:instagram.com/kozhemiako.oleg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1