Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Более 50 приморских медиков получают доплату за наставничество

Более 50 приморских медиков получают доплату за наставничество
Более 50 приморских медиков получают доплату за наставничество

ВЛАДИВОСТОК, 26 октября, ФедералПресс. В Приморье 58 медиков каждый месяц получают доплату за наставничество.

В регионе успешно исполняется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края». С начала года в рамках нее 58 медиков начали получать ежемесячную доплату за наставничество. Так, наставнику молодого врача положено по 5 тыс. рублей, медсестры – по 3 тысячи. Из краевой казны на эти цели направлено 1,7 млн рублей. В общей сложности на соцподдержку врачей и медсестер выделено 171,8 млн рублей.

Главврач владивостокской поликлиники 6 Дмитрий Чурилов отметил актуальность меры соцподдержки для учреждений, в которых работает много молодых специалистов.

«Такой механизм необходим для того, чтобы новичку было проще влиться в рабочий процесс. И речь не только о передаче опыта, навыков и наработок, но и психологической поддержке в адаптации на первом месте работы», отметил Чурилов.

Отметим, что в регионе по инициативе губернатора Олега Кожемяко также действуют ежемесячные выплаты медикам на севере края, компенсация расходов за аренду жилья, выплаты за выявление онкологии на ранней стадии.

Как ранее писал «ФедералПресс», в крае 697 молодых врачей воспользовались правом на доплату в 10 тысяч рублей. На эти цели из региональной казны направлено 49,6 млн рублей. Большая часть этих врачей трудоустроилась во Владивостоке, остальные – в муниципалитетах. Чтобы воспользоваться мерой соцподдержки, врачам нужно выйти на работу в течение года после окончания медицинского вуза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1