Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Олег Кожемяко оценил, как строят мосты в Приморье

Мост
Строительство и ремонт мостов в регионе – часть краевой госпрограммы

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня, ФедералПресс. Мосты в Приморье строятся недостаточно быстро. Об этом заявил глава края Олег Кожемяко после инспекции объектов на «находкинской» трассе.

«Мы видим, что на некоторых объектах работа приостанавливается на выходные. Подрядчики стягивают силы на другие стройки. На мой взгляд, это далеко не лучшая практика – работы должны вестись везде», – отметил он.

Сейчас на «находкинской» трассе идет ремонт на шести переправах. Сдать их должны уже в конце лета, перед осенним половодьем. Единственным исключением является мост на въезде в ЗАТО Фокино. Там требуется весьма значительный объем работ, а потому завершат стройку лишь в следующем году. В конце концов, строительный сезон в Приморском крае довольно короткий.

Проблемный объект на этой трассе всего один, он располагается на 86-м километре дороги. Строители там не укладываются в срок – чтобы догнать график, им сейчас нужно работать гораздо активнее.

Стоит отметить, что строительство и ремонт мостов в регионе – важная часть краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». Ее целями являются развитие дорожной сети региона, снижение транспортных издержек, рост транспортной доступности края.

Как ранее писал «ФедералПресс», Олег Кожемяко отчитал строителей моста через реку Арзамазовка в Лазовском районе. За несколько месяцев подрядчик объекта не сделал практически ничего, а потому получил заслуженную критику.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments