Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье ввели новые запреты из-за COVID-19

Специалисты отмечают рост заболеваемости COVID-19 в Приморье
Специалисты отмечают рост заболеваемости COVID-19 в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня, ФедералПресс. Власти Находки запретили массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Информацию об этом они разместили на своей страничке в Инстаграм.

«У нас, к сожалению, сейчас в Находке рост по ковиду. Сейчас масочный режим, у нас опять начинают работать административные комиссии. Опять начнем ходить по магазинам, смотреть, чтобы обслуживали только в масках», – отметил глава Находкинского городского округа Тимур Магинский.

Под запрет попали концерты, выставки, акции и прочие мероприятия с массовым участием людей. Нарушителей ограничений ждет наказание, предусмотренное Административным и Уголовным кодексами. Власти призывают жителей Находки соблюдать требования профилактики и проходить вакцинацию, чтобы не допустить прошлогодней ситуации. Тогда город целый месяц был на карантине.

В других районах Приморья дополнительных ограничений пока нет. Однако специалисты отмечают рост заболеваемости коронавирусом. Так, вчера к общему числу зараженных, которое сегодня составляет 45 194 человека, добавилось еще 68 новых случаев. Это более чем в два раза больше майских суточных показателей.

Как сообщает приморский минздрав, ковидные госпитали в крае заполнены на 90 процентов. Принять пациентов с коронавирусом готовы 18 медучреждений. Количество койко-мест в них рассчитано на 1304 человека – в конце апреля их было всего 758. Еще два госпиталя, во Владивостоке и Уссурийске, откроются в ближайшие дни.

«Сейчас мы наблюдаем схожую картину с прошлогодней весенней волной. С конца апреля, когда в крае снизилась заболеваемость до 30 случаев в сутки, медики оценивали развитие ситуации и говорили о необходимости вакцинации и предпосылках “третьей волны”», – отметила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

По словам медиков, коронавирус «помолодел». Сегодня на стационарное лечение поступают не только пожилые люди, но и граждане средних лет, а также молодежь. При этом, добавляют врачи, ни одна вакцина не дает полной гарантии от заражения. Но она снижает риск осложнений и помогает болезни протекать легче. Отметим, ранее сообщалось, что среди госпитализированных нет тех, кто прошел вакцинацию.

Напомним, «ФедералПресс» писал, что наиболее сложная ситуация с коронавирусом сейчас складывается в Бурятии. Власти республики ввели строгие ограничения и призывают граждан оставаться дома.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments