Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Жители Вологодчины вновь не смогут попасть в кафе после полуночи

Общепит
Заполняемость залов во время различных мероприятий вновь не должна превышать 50 %

ВОЛОГДА, 15 июня, ФедералПресс. Власти Вологодской области заявили о новых ограничениях из-за коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона Антон Кольцов на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

«С 16 июня работа ночных клубов, дискотек, общепита ограничена с 00.00 до 06.00. Приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах», – отметил Кольцов.

Заполняемость залов во время различных мероприятий вновь не должна превышать 50 %. Не менее трети сотрудников предприятий предложено перевести на дистанционный режим работы. Выпускные в школах планируют провести офлайн с соблюдением всех необходимых мер. Режим повышенной готовности продлили до 30 июня, пишут «Невские новости».

Кроме того, представитель власти уточнил, что в регионе планируется увеличить коечный фонд в больницах для зараженных коронавирусом. Речь идет о дополнительных 825 койках в Вологде, Череповце и в Великом Устюге. Кольцов добавил, что по сравнению с осенью растет количество заболевших от 18 до 45 лет. Кроме того, в регионе 34 пациента подключены к ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что жители Заполярья вновь окажутся без плановой медпомощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments