Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В ДФО определились с городом, который примет крупные спортивные соревнования

В Приморье приедут спортсмены из 35 стран
В Приморье приедут спортсмены из 35 стран

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября, ФедералПресс. Международный комитет спортивных игр «Дети Азии» определился с городом, в котором соревнования пройдут следующим летом. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Приморья Олег Кожемяко.

«VII летние игры «Дети Азии» в 2022 году пройдут во Владивостоке! Сегодня мы с президентом Международного комитета Владимиром Максимовым подписали соглашение о подготовке к этому событию», – написал губернатор.

Он отметил, что Приморье примет 1700 спортсменов по 19 видам спорта из 35 стран. Планируется, что игры пройдут с 27 июля по 8 августа следующего года.

«Нам оказали большое доверие, и наша задача – хорошо подготовиться, чтобы провести игры безопасно и на высоком уровне», – добавил Олег Кожемяко.

Отметим, первые международные игры «Дети Азии» прошли в Якутии в 1996 году в честь столетия современного олимпийского движения. Состязания проходят раз в четыре года. Юные спортсмены соревнуются в различных видах спорта. Мероприятие проходит по патронажем ЮНЕСКО и Международного олимпийского комитета

Как ранее писал «ФедералПресс», Владимир Путин поручил российскому правительству и администрации Приморья обеспечить подготовку и проведение игр «Дети Азии» во Владивостоке. А в 2023 году принимать соревнования должна Кемеровская область.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments