Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

LADA Sport ROSNEFT завоевала несколько побед на гонках в Грозном

Роснефть
В соревнованиях используется высококачественный бензин, производимый «Роснефтью»

ГРОЗНЫЙ, 11 октября, ФедералПресс. Команду с 2015 года спонсирует «Роснефть».

Гоночная команда LADA Sport ROSNEFT успешно выступила в рамках шестого этапа Российской серии кольцевых гонок на трассе «Крепость Грозная» в столице Чечни. Она завоевала три победы в гоночных классах «Туринг-Лайт» и «Супер-Продакшн», а также набрала важные очки в классе «Туринг» и сохранила лидерство в чемпионате.

Пилоты LADA Sport Rosneft Иван Чубаров и Леонид Панфилов- доминировали в классе «Туринг-Лайт» в двух заездах. Благодаря победе и двум призовым местам команда LADA Sport Rosneft вышла в лидеры чемпионата.

В классе «Супер-продакшн» две победы в двух гонках одержали пилоты LADA Sport Rosneft Андрей Петухов и Владимир Шешенин.

Лидер чемпионата в классе «Туринг» Кирилл Ладыгин завоевал серебро во второй гонке и набрал важные очки в первом заезде. Это позволило сохранить первую позицию в личном первенстве.

Команда LADA Sport ROSNEFT является действующим абсолютным чемпионом Российской серии кольцевых гонок. В нынешнем году она выступает в обновленном составе и на доработанной гоночной технике.

Ее титульным спонсором с 2015 года является компания «Роснефть». Благодаря сотрудничеству с нею, команда LADA Sport ROSNEFT стала ведущей в российских кольцевых гонках, а автомобильный рынок получил ряд инновационных продуктов, которые изначально создавались для гоночной команды.

В 2021 году команда LADA Sport ROSNEFT начала использовать новое спортивное моторное масло Rosneft Magnum Racing. Благодаря специальной рецептуре, разработанной в лаборатории «РН-Смазочные материалы», оно обеспечивает повышенную защиту двигателя при экстремальных режимах работы. Rosneft Magnum Racing оптимально сочетает термическую стабильность, сопротивляемость к окислению и улучшенную защиту от износа. Масло Rosneft Magnum Racing успешно прошло комплексные испытания и недавно поступило в розничную продажу.

Официальным же топливом Российской серии кольцевых гонок является высокооктановый бензин Pulsar-100, производимый «Роснефтью». Он применяется всеми участниками соревнований, которые отмечают безотказную работу технически сложных автомобилей, чувствительных к качеству горюче-смазочных материалов. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, доступны теперь всем автомобилистам – заправить свою машину топливом Pulsar можно на АЗС «Роснефти».

Финальные гонки сезона Российской серии кольцевых гонок пройдут 31 октября. Чемпионы определятся на трассе «Сочи-Автодром».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments