Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Придуман способ, как избавиться от задержки грузов на российско-китайской границе

Пункты пропуска будут работать на три часа дольше
Пункты пропуска будут работать на три часа дольше

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. Приморье предпринимает меры, благодаря которым должны сократиться очереди из большегрузов на границе с Китаем. Об этом сообщает пресс-служба Росгранстроя.

«С 14 по 31 октября сопредельные пункты пропуска Краскино и Хуньчунь продлевают время своей работы на три часа. Решение было принято в соответствии с инициативой правительства Приморского края и согласовано с канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь», – говорится в сообщении.

Таким образом, с 14 по 31 октября автомобильный переход Краскино – Хуньчунь будет работать с 9:00 до 22:00 без выходных. Прежде он закрывался уже в 19:00.

Отметим, большегрузы неделями задерживаются на российско-китайской границе. Ранее полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал работу с пунктами пропусков одним из самых проблемных направлений в регионе.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что в портах Владивостока из-за глобального логистического кризиса задерживаются камчатские социальные грузы. Глава полуострова считает, что проблема быстро не решится.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments