Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

В огромных очередях на русско-китайской границе гибнут живые морепродукты

Китайские импортеры сообщают о гибели 25-30 процентов краба
Китайские импортеры сообщают о гибели 25-30 процентов краба

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, ФедералПресс. На пункте пропуска Краскино скопилось свыше 150 грузовиков с живыми морепродуктами. Из-за огромных очередей на госгранице гибнет значительная часть ценных товаров, пишет профильное издание Fishnews.

«Региональные власти давали множество поручений по проблеме в пункте пропуска Краскино, но она актуальна до сих пор. Очередные сбои на пограничном переходе вновь можно спрогнозировать в середине ноября и конце нынешнего – начале следующего года», – отметил президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков.

Китайские импортеры сообщают о том, что погибло порядка 25-30 процентов краба, а убытки уже доходят до миллионов долларов. Представители их Хуньчуня предложили главе Приморья ускорить оформление документов на пункте пропуска.

Приморские предприниматели также делятся своими идеями о том, как решить проблему.

«Необходимо установить режим работы перехода с 8:00 до 21:00 с технологическим оформлением одного грузовика не более 15 минут. Это позволит пропускать не менее 40 машин в одном направлении и облегчить ситуацию», – добавил Александр Дупляков.

Ранее «ФедералПресс» писал, как китайские грузы испытывают на прочность порты Дальнего Востока.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments