Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В одном из российских регионов власти планируют снизить пенсионный возраст

Пенсионер
На Дальнем Востоке средняя продолжительность жизни ниже, чем по стране

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября, ФедералПресс. Жителям Дальнего Востока придется снизить пенсионный возраст: до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом СМИ заявили эксперты дочерней структуры Минвостокразвития – ФГУП «Востокгосплан».

«Наблюдается сокращение разрыва ожидаемой продолжительности жизни мужчин и женщин в России и в Дальневосточном федеральном округе. Так, в 2020 году он составил 10 лет, что на год меньше показателя 2019 года», – объяснили во ФГУП.

Эксперты отметили, что величина дожития после выхода на пенсию на Дальнем Востоке ниже, чем в среднем по России. По данным Росстата, на Дальнем Востоке фиксируется опасность, что к 2028 году мужчины просто не будут доживать до пенсии. Среди женщин средний возраст дожития после выхода на пенсию составляет 14 лет, пишет «Конкурент».

«В этой связи актуальным вопросом для Дальнего Востока является рассмотрение возможности создания преференций в реализуемой пенсионной реформе по выходу на пенсию», – заключили эксперты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что КПРФ настаивает на отмене пенсионной реформы. Законопроект они внесли в Госдуму. В партии аргументируют свой шаг тем, что из-за повышения пенсионного возраста увеличивается число обращений о выплатах по инвалидности. В результате нагрузка на ПФР возрастает.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати