Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Губернатор Приморья сказал, как решит проблему дорогого жилья

Губернатор Приморья сказал, как решит проблему дорогого жилья
В 2020 году планы по строительству были перевыполнены

ВЛАДИВОСТОК, 24 декабря, ФедералПресс. На пресс-конференции Владимира Путина от журналиста прозвучал вопрос о высокой стоимости жилья во Владивостоке. Губернатор Приморья сказал, что делается в регионе для решения этой проблемы.

«Должны будем строить под 2 миллиона квадратных метров жилья. Это серьезным образом скажется на его стоимости и возможностях граждан», –отметил Олег Кожемяко.

По словам губернатора, в планах правительства региона стоит за два-три года снизить стоимость квадратного метра. Для этого наращивается объем строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов.

По данным правительства региона, в 2020 году планы по строительству были перевыполнены: сдали 600 тысяч квадратным метров вместо 500. В 2021 будут сданы 800 тысяч «квадратов». Каждый год планируют прибавлять минимум по 200-300 тысяч квадратных метров сданного жилья.

Напомним, в четверг, 23 декабря, состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Журналисты с Дальнего Востока задали несколько вопросов: о пожаре на ТЭЦ в Бурятии, создании ООПТ на Байкале и стоимости жилья во Владивостоке.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати