Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке под реновацию отдадут дома 70-х годов постройки

дом
Во Владивостоке под реновацию отдадут дома 70-х годов постройки

ВЛАДИВОСТОК, 28 января, ФедералПресс. О том, как во Владивостоке будет проходить обновление территорий, рассказал замглавы города Алексей Ляйфер. Сейчас строить новые дома и кварталы во Владивостоке негде.

«Сейчас мы делаем большую и сложную работу в части определения территорий для комплексного развития жилья и общественных пространств», – цитирует Ляйфера ИА PrimaMedia.

По словам заммэра, сейчас в городе практически не осталось земли без собственника. Это значит, что строить новые дома во Владивостоке негде. Чтобы в городе появлялись новые дома и общественные пространства, надо начинать реновацию.

Ляйфер сообщил, что начинать будут с тех кварталов, где расположены одноэтажные и двухэтажные бараки, а также малоэтажная застройка. Дальше под снос и реновацию пойдут панельные дома 60-х и 70-х годов постройки. Последних неминуемо ждет снос, так как срок эксплуатации у них небольшой, и дома ветшают.

Ранее сообщалось о том, что первым кварталом, который пойдет под снос и новую застройку, будет Голубиная Падь. На все уйдет около 8 лет.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати