Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Россияне не смогут купить доллар и евро: новости среды

Центробанк установил временные правила покупки, продажи и обналичивания валюты в России
Центробанк установил временные правила покупки, продажи и обналичивания валюты в России

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта, ФедералПресс. Центробанк установил временные правила покупки, продажи и обналичивания валюты в России. До сентября купить евро, доллары и другую иностранную валюту не получится. Кроме того, Владимир Путин подписал закон о поддержке населения и бизнеса, а «Тойота» решила вернуться. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в подборке «ФедералПресс».

Новый закон о поддержке

Владимир Путин подписал закон, принятый Госдумой и Совфедом. В нем содержится большой перечень мер поддержки бизнеса и граждан.

Среди важнейших – наделение правительства правом внеочередной индексации пенсий и МРОТ. Это значит, что поднимать все социальные выплаты, пособия, пенсии будут не раз в год, а чаще – в зависимости от состояния экономики.

Еще один важный пункт – право введения моратория на проверки бизнеса, а также возможность не продлевать лицензии. Кроме того, цены на жизненно важные лекарства теперь привязаны к курсу доллара.

Доллары больше не продают

ЦБ ввел временные правила выдачи средств с валютных счетов и вкладов. Правила будут действовать до 9 сентября.

Так, россияне смогут снять со своих счетов или вкладов не более 10 тысяч долларов. Снять другую валюту не получится: ее будут конвертировать в доллары по курсу на день снятия. При попытке снять более 10 тысяч долларов банк выдаст рубли.

При этом в Центробанке отмечают, что на вкладах и счетах сохранится та валюта, которая и была, в прежнем объеме. Ее можно будет снять, когда ограничения отменят.

Также россияне с 9 марта не смогут купить доллары, евро и другую валюту. А вот обменять валюту на рубли можно.

«Тойота» вернулась

Два японских автоконцерна заявили о том, что намерены вернуться в Россию. Как сообщает PRIMPRESS, поставки хотят возобновить «Тойота» и «Лексус».

Ранее оба концерна заявляли, что уходят из России. Однако теперь назвали это временной приостановкой деятельности. Причина такого решения – нарушение логистических связей и невозможность доставлять машины и запчасти.

Компании обещают вернуться на российский рынок как только логистика восстановится.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
валюта
Версия для печати