Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

ПФР даст сразу две пенсии в мае: новости пятницы

На карту придут две пенсии
На карту придут две пенсии

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля, ФедералПресс. Некоторые россияне в мае получат сразу две пенсии. Такое заявление сделали в Пенсионном фонде. Изменения коснутся некоторых категорий получателей выплаты. Также ночью стало известно о том, что магазины H&M сделали заявление по поводу открытия в России, а мобильная связь некоторых операторов подорожала. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Дадут две пенсии

ПФР предупредил пенсионеров о том, что в мае некоторым получателям придут сразу две выплаты. Деньги поступят за апрель и май.

Как пишет PRIMPRESS, выплаты придут тем, кто только этой весной подал заявление и, например, неверно указал счет получения. Кроме того, две пенсии получат граждане, которые в апреле решили получать выплаты на карту, а не на почте.

Новости об открытии H&M

Магазины шведского бренда H&M могут открыться в России в ближайшее время. Как пишет PRIMPRESS, пока все магазины в России будут соблюдать одно условие.

По данным некоторых источников, открытие запланировано на середину мая. Однако новых коллекций пока можно не ждать: первое время магазины будут распродавать вещи из наличия.

Мобильная связь подорожала

Мобильные операторы подняли цены на часть актуальных тарифов. Кроме того, сейчас они создают новые, чтобы отправить действующие в архив.

Как пишет «Коммерсант», у «Мегафона» тарифы подорожали примерно на 30 рублей. МТС повысил цены на 30-50 рублей. ФАС знает о подорожании, но разрешает это делать на уровень инфляции, не больше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пенсии
Версия для печати