Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Турчак о помощи беженцам в Приморье: «К каждому человеку подходят индивидуально»

Беженцы
В Приморье беженцам помогают восстановить документы и найти работу

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 12 мая, ФедералПресс. «Единая Россия» открыла 15 центров гумпомощи на Донбассе и освобожденных территориях. В ближайшее время появятся еще два, рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак во время визита в Приморский край.

«На следующей неделе мы открываем гуманитарный центр в Херсоне, через неделю – в Запорожье. «Единая Россия» с первых дней организовала гуманитарную миссию», – отметил Турчак.

По его словам, ЕР направила более 7,5 тысяч тонн гумпомощи на Донбасс и освобожденные территории. Турчак поблагодарил за участие жителей Приморского края.

Также секретарь генсовета ЕР высоко оценил работу с беженцами в Приморье. Он подчеркнул, что сейчас ключевой задачей в этом направлении остается помощь в восстановлении документов и поиске работы.

«Здесь работают специалисты Пенсионного фонда, Фонда медицинского страхования, региональных органов исполнительной власти в сфере образования, трудоустройства, социальной политики. К каждому человеку, семье подходят индивидуально», – подчеркнул Турчак.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что задача региональных властей – социализировать приехавших в Приморье людей. Он заявил о важности того, чтобы беженцы почувствовали, что им рады и помогут, передает er.ru.

Напомним, ЕР с первых дней спецоперации помогает беженцам Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия открывает центры помощи, доставляет лекарства, продукты, собирает стройматериалы для восстановления инфраструктуры республик и так далее.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати