Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» зажгла вечные огни в Мариуполе в День Победы

Вечный огонь
В Мариуполе зажгли вечный огонь

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Впервые за 8 лет в Мариуполе прошли торжественные мероприятия в День Победы. Как сообщается на сайте ЕР, у памятника «Жертвам фашизма» снова зажегся вечный огонь.

«В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами», – отметил депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

Отмечается, что в ходе памятных мероприятий волонтеры развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли ее до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях Памяти мариупольцев высадили деревья.

Добавим, что ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обещал, что «Единая Россия» поможет восстановить вечные огнив Донбассе и освобожденных территориях.

Ранее сообщалось, что «Волонтеры Победы» в преддверии 9 мая поздравляют ветеранов не только в России, но и в Донбассе. Добровольцы высаживают цветы, дарят подарки и «Письма Победы», а также устраивают парады и концерты перед домами ветеранов.

Фото: ЕР

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати