Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Жительница Владивостока ищет на Сахалине могилу деда, умершего в начале 90-х

Кладбище
Девушка надеется найти тех, кто помнит ее деда

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня, ФедералПресс. Жительница Владивостока Яна Бакуменко разыскивает в Южно-Сахалинске могилу своего дедушки, который умер более 30 лет назад.

Девушка прилетела в Южно-Сахалинск и обратилась в инстанции, изучила архивные документы, но найти хоть что-то о могиле родственника удалось немного. О помощи Яна решила попросить местных жителей.

«Она рассказала, что дедушку зовут Александр Иосифович Сафронов, мать Яны со своим отцом не виделась очень много лет, поэтому о его жизни ничего не было известно. Недавно им удалось узнать, что он проживал на Сахалине и здесь был похоронен», – передает astv.ru.

Яна рассказала, что ее дедушка умер 1 сентября 1991 года, захоронение состоялось спустя три дня на кладбище «Ласточка». Похоронами занимался Александр Алексеевич Рыжков. Девушка отметила, что ищет знакомых своего дедушки, а также тех, кто хоронил своих родственников в 1991 году, чтобы выяснить квадрат, на котором и может находиться захоронение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пермском крае на сплаве таинственно пропал турист. Поисками 41-летнего Алексея Истомина занимаются полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.