Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Будут ли работать магазины ИКЕА во Владивостоке

ИКЕА
Поставщики распродают остатки товаров шведского бренда

ВЛАДИВОСТОК, 23 июня, ФедералПресс. Все магазины ИКЕА в России объявили о распродаже товаров для сотрудников. Во Владивостоке фирменных магазинов не было, но существовали компании, которые продавали продукцию шведского бренда. Их сотрудники поделись планами на ведение бизнеса с учетом ухода ИКЕА с российского рынка.

С момента закрытия ИКЕА весной аккаунты магазинов во Владивостоке в соцсетях и на сайтах объявлений не затихли. Новые фото товаров продолжали публиковать, магазины не пустели. Вероятно, бизнес выкладывал остатки.

Сейчас, когда ни одного шанса на то, что ИКЕА возобновит работу в России, нет, приморским бизнесменам в сфере доставки товаров бренда приходится перестраиваться. Первое, что они сделали, – подняли цены.

В компании «Доставкин» журналисту «ФедералПресс» рассказали, что заканчивать свою работу из-за закрытия ИКЕА в России не будут. Но и заниматься параллельным импортом тоже не собираются.

«Мы стали возить другой товар, а все, что продается из ИКЕА, – остатки. Новые бренды – из России и Китая», – прокомментировали в компании.

Действительно, сейчас на странице компании, которая много лет работала только с ИКЕА, много других брендов, в том числе знаменитого аналога ИКЕА – «Хофф». Все они стилистически очень похожи на шведские. Есть кресла, стулья, детская мебель, предметы для хранения, кухни и декор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати