Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пляжный сезон стартует в Приморье: где можно купаться

Море
Роспотребнадзор рассказал, где самая чистая вода в крае

ВЛАДИВОСТОК, 30 июня, ФедералПресс. Уже завтра, 1 июля, в Приморье стартует купальный сезон. Однако многие жители края уже успели окунуться в прохладное море в жаркие июньские дни.

Согласно данным из ответа руководителя Управления Роспотребнадзора на официальный запрос «ФедералПресс», не все акватории Приморья являются безопасными для купания. Высокое качество морской воды наблюдается на островных территориях.

Остров Попова:

Купание разрешено в бухте Пограничная, которая расположена в юго-восточной части острова. А также в бухте Старка, расположенного на востоке острова.

Остров Русский:

Рекомендована для купания бухта Воевода, которая находится вблизи поселка с одноименным названием, а также в бухта Аякс на северо-восточной части острова. Безопасными признаны бухты Парис и Чернышева, мыс Вятлина и мыс Ахлестышева.

Остров Рейнеке:

Полностью был признан безопасным.

Для купания и отдыха граждан также рекомендованы две бухты в поселке Ливадия – Гайдамак и Рифовая.

А вот бухты Славянки и Андреевки проверку не прошли. По результатам мониторинга, купание не рекомендовано в бухтах Баклан, Троицы и Рисовая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье начинает разгораться скандал из-за отмененного концерта известной украинской певицы Светланы Лободы.

Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати