Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Новые выплаты российским пенсионерам появились в июле: новости пятницы

Жителям блокадного Сталинграда будут платить пособия
Жителям блокадного Сталинграда будут платить пособия

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, ФедералПресс. С 1 июля в России установлены две новые выплаты для пенсионеров. Получить их смогут новые категории граждан, которые жили во время Великой Отечественной войны. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба решила пересматривать тарифы на ЖКУ раз в пять лет, а Центробанк разрешил переводить за границу большие суммы. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в материале «ФедералПресс».

Новые выплаты пенсионерам

Российские пенсионеры, которые в годы войны находились в оккупированном Сталинграде, будут получать новые выплаты. Долгое время этим россиянам не были доступны выплаты ветеранов Великой Отечественной войны.

С 1 июля несправедливость устранят. Те россияне, которые с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года находились в Сталинграде, будут получать новые выплаты. Важно при этом, чтобы в указанный промежуток времени им не было 18 лет.

Ежемесячно пенсии этой категории граждан будут доплачивать 443 рубля. Кроме того, положена выплата в размере 916 рублей на оплату ЖКХ, пишет PRIMPRESS.

Тарифы по ЖКХ хотят пересматривать реже

Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект о новых сроках действия тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Предлагается устанавливать срок действия новых тарифов не менее, чем на пять лет.

Как пишет «Лента.ру», в ФАС часто поступают жалобы от россиян на тарифы ЖКХ. По мнению авторов проекта, пятилетний срок действия тарифов этот вопрос решил бы. Сейчас тарифы устанавливают на полгода.

Переводы валюты за границу по новым правилам

Центробанк разрешил с 1 июля переводить в иностранные банки до 1 млн долларов в месяц. Ранее ограничение стояло в размере 150 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе Банка России, российские резиденты могут в течении календарного месяца перевести со своего российского счета на свой иностранный или другому человеку за границу до 1 млн долларов или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати