ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, ФедералПресс. Лето во Владивостоке – сезон свежих морепродуктов. В каких ресторанах города можно попробовать камчатского краба, гребешка, икру морских ежей, кальмаров и трепангов – в подборке «ФедералПресс».
Zuma
Самый популярный ресторан Владивостока, сюда едут со всей России и из-за границы за свежайшими морепродуктами. Здесь можно попробовать краба, гребешок и морских ежей.
Ресторан находится недалеко от главной набережной города – на Фонтанной, 2.
Средний чек – от 1500 до 3000 рублей с человека.
Фермерский ресторан OGONEK
Один из известных ресторанов, который до пандемии пользовался популярностью у азиатских туристов. Сегодня в меню представлены как свежие морепродукты, так и в качестве блюд.
Стоимость одного килограмма камчатского краба составляет 3000 рублей. Свежий приморский гребешок – 450 рублей за штуку.
Ресторан находится на Партизанском проспекте, 44 к 6. Средний чек на человека – 2500 рублей.
Пятый океан
Ресторан находится в одном из самых популярных туристических мест города – на Спортивной набережной. Здесь можно по-настоящему ощутить приморский колорит и отведать морепродукты практические на берегу – на террасе заведения с видом на море и под крики чаек.
Кстати, в ресторане есть уникальная традиция – гости могут дать имя выбранному крабу, которого собираются отведать. Говорят, так он становится еще вкуснее.
Заведение находится на Батарейной, 2в, а средний чек составляет 1500 рублей на человека.
Новик Кантри Клаб
В ресторане, который находится на берегу моря – в живописном месте, можно попробовать крабов, креветки, различных моллюсков, кальмаров и осьминогов, а также трепангов и морских ежей.
Ресторан находится на острове Русский в пос. Мелководный, 8. Средний чек – 2500 рублей на человека.
Семь футов
Ресторан расположен на самом берегу Амурского залива, недалеко от центра Владивостока. Здесь можно не только попробовать морепродукты, но и окунуться в морскую стилистику заведения.
Заведение находится на улице Лейтенанта Шмидта, 17а.
Средний чек – 2000 рублей на человека.
Отметим, сегодня, 1 июля, во Владивостоке стартует фестиваль гребешка «На гребне!», участниками которого стали более 40 ресторанов города. Так, до 15 июля все желающие смогут попробовать морской деликатес по фиксированной цене – 500 рублей за три раковины и до 700 рублей за блюдо.
Фото: ФедералПресс/ Анастасия Полетаева