Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Где попробовать морепродукты во Владивостоке

Камчатский краб
Рестораны, в которых можно отведать главные деликатесы края

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, ФедералПресс. Лето во Владивостоке – сезон свежих морепродуктов. В каких ресторанах города можно попробовать камчатского краба, гребешка, икру морских ежей, кальмаров и трепангов – в подборке «ФедералПресс».

Zuma

Самый популярный ресторан Владивостока, сюда едут со всей России и из-за границы за свежайшими морепродуктами. Здесь можно попробовать краба, гребешок и морских ежей.

Ресторан находится недалеко от главной набережной города – на Фонтанной, 2.

Средний чек – от 1500 до 3000 рублей с человека.

Фермерский ресторан OGONEK

Один из известных ресторанов, который до пандемии пользовался популярностью у азиатских туристов. Сегодня в меню представлены как свежие морепродукты, так и в качестве блюд.

Стоимость одного килограмма камчатского краба составляет 3000 рублей. Свежий приморский гребешок – 450 рублей за штуку.

Ресторан находится на Партизанском проспекте, 44 к 6. Средний чек на человека – 2500 рублей.

Пятый океан

Ресторан находится в одном из самых популярных туристических мест города – на Спортивной набережной. Здесь можно по-настоящему ощутить приморский колорит и отведать морепродукты практические на берегу – на террасе заведения с видом на море и под крики чаек.

Кстати, в ресторане есть уникальная традиция – гости могут дать имя выбранному крабу, которого собираются отведать. Говорят, так он становится еще вкуснее.

Заведение находится на Батарейной, 2в, а средний чек составляет 1500 рублей на человека.

Новик Кантри Клаб

В ресторане, который находится на берегу моря – в живописном месте, можно попробовать крабов, креветки, различных моллюсков, кальмаров и осьминогов, а также трепангов и морских ежей.

Ресторан находится на острове Русский в пос. Мелководный, 8. Средний чек – 2500 рублей на человека.

Семь футов

Ресторан расположен на самом берегу Амурского залива, недалеко от центра Владивостока. Здесь можно не только попробовать морепродукты, но и окунуться в морскую стилистику заведения.

Заведение находится на улице Лейтенанта Шмидта, 17а.

Средний чек – 2000 рублей на человека.

Отметим, сегодня, 1 июля, во Владивостоке стартует фестиваль гребешка «На гребне!», участниками которого стали более 40 ресторанов города. Так, до 15 июля все желающие смогут попробовать морской деликатес по фиксированной цене – 500 рублей за три раковины и до 700 рублей за блюдо.

Фото: ФедералПресс/ Анастасия Полетаева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати