Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Администрация Владивостока не исключила закрытие моста на остров Русский, где проходит ВЭФ

ветер
В Приморье ожидают ураган

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. Мост, ведущий на остров Русский, могут закрыть, если порывы ветра превысят 28 метров в секунду. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Закрывают мост на Русский остров [при порывах ветра] от 28 м/с», – ответили в пресс-службе администрации Владивостока на запрос нашего агентства.

Метеорологи в телеграм-канале «Примгидромет» подчеркивают, что атмосферный фронт вызвал дожди практически повсеместно. В последующие двое суток – 6 и 7 сентября – тайфун только усилит свое влияние на Приморье.

В метеослужбе также отмечали, что при прохождении тайфуна 7 сентября возможно усиление ветра до 15–20 м/с, на побережье до 23–28 м/с, на мысах с порывами до 35 м/с (ураган).

«При выходе тайфуна в Японское море начнется сильное волнение моря, высота волн в открытой части моря будет 3–5 метров, ожидается поднятие моря с нагоном волны на побережье, что, в свою очередь, может вызвать подтопление некоторых пляжей в крае», – предупреждают в метеослужбе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что супертайфун Хиннамнор, надвигающийся из Японии в Приморье, принесет с собой ураган и сильнейшие ливни.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати