Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Супертайфун из Японии охватит Приморье на этой неделе: ураган и сильнейшие ливни

погода Приморье
Тайфун надвигается на Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. Супертайфун «Хиннамнор», надвигающийся из Японии в Приморье, принесет с собой ураган и сильнейшие ливни. По данным Примгидромета, ухудшения погоды стоит ждать 6 и 7 сентября.

«По последним расчетам, влияние тайфуна на Приморский край сохраняется, ухудшение погоды в период 5–7 сентября подтверждается», – сообщается на официальном сайте метеослужбы.

По прогнозам, наибольшее воздействие тайфуна на Приморье ожидается днем 6 сентября и ночью 7 сентября: на всей территории пройдут очень сильные дожди, ветер существенно усилится, более того, на побережье прогнозируют штормовой ветер.

Так, 7 сентября ожидается усиление ветра до 15–20 м/с, на побережье 23–28 м/с, на мысах ураган, ветер будет достигать порывов до 35 м/с.

Тайфун надвигается на Приморье со стороны Японии. По последним данным метеорологов, «Хиннамнор» в ночь на 4 сентября вышел в Восточно-Китайское море, накануне днем он смещался на север со скоростью около 32 км/час. Однако постепенно вихрь ослабевает, на данный момент скорость ветра уменьшилась до 45 м/сек. Между тем 4 сентября тайфун оставил без электричества более 4,3 тыс. домов в префектуре Окинава на юге Японии.

Как ранее писал «ФедералПресс», с 5 по 8 сентября во Владивостоке состоится Восточный экономический форум. Он пройдет на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Его посетит президент РФ Владимир Путин. Как заявлял ранее представитель Кремля Дмитрий Песков, «Хиннамнор» не помешает главе государства принять участие в ВЭФ.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати