Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Легендарный концертный комплекс хотят снести во Владивостоке

На его месте могут возвести новых жилищный комплекс
На месте концертного комплекса могут возвести новый ЖК

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, ФедералПресс. Известный концертный комплекс Владивостока «Феско-Холл» могут снести из-за строительства жилого комплекса. Об этом рассказал экс-глава департамента культуры Приморья Сергей Матлин.

В своем телеграм-канале «Телега Матлина» бывший чиновник рассказал, что пока это только слухи, но не исключено, что именно так и будут развиваться события.

«В 2005 году владельцем «Феско-холл» стал Джамбулат Текиев, с того момента в СМИ трижды появлялась информация, что концертный комплекс выставлен на продажу. Даже суммы назывались – в районе полутора десятков миллионов долларов», – пишет Матлин.

Он добавил, что здание было нерентабельным для владельца и даже попытки продать его не увенчались успехом. По словам Сергея Матлина, удачным исходом мог бы стать снос концертного комплекса и постройка на его месте ЖК.

«Оставлю в стороне рассуждения о том, как справится задыхающийся от пробок Эгершельд с новым вызовом в виде крупного ЖК. Просто огорчусь, что с уходом «Феско-Холла» Владивосток лишится единственного концертного зала. Именно концертного. Потому как существует очень много форматов, которые не смогут принять «Фетисов Арена» и наши театральные залы», – отметил Матлин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во Владивостоке готовится к открытию вторая очередь Нагорного парка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати