Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье вводится запрет на праздничные мероприятия

В Приморье решили не проводить праздники
В Приморье решили не проводить праздники

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал рекомендации муниципалитетам – отменить все праздничные мероприятия. Семьям, в которых дети и мужья уходят на спецоперацию, не до веселья.

«Не нужно пышных фейерверков, салютов, концертов на площадях. Людям повестки выдали. Для тех, у кого сын или муж пойдет служить, время сейчас очень тяжелое», – заявил губернатор на совещании с главами муниципалитетов в четверг.

Кожемяко добавил, что не думал, что случится мобилизация: в бюджете уже заложены средства на праздники, организованы многие мероприятия. Но в некоторых районах уже более 150 человек получили повестки, где-то, по данным комиссариата, даже больше. И семьям будет не до этого.

Рекомендации губернатора следующие: спортивные и патриотические мероприятия проводить можно. А вот увеселительные – под запретом.

Ранее сообщалось о том, что уже более тысячи приморцев отправились в казармы в первый день мобилизации. Всего хотят забрать только из Приморского края более семи тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати