Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Губернатор Приморья Кожемяко заявил, что эмигранты не скроются от мобилизации

Повестки вручат даже тем, кто за границей
Повестки вручат даже тем, кто за границей

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября, ФедералПресс. Глава Приморского края жестко прокомментировал отъезд россиян после начала частичной мобилизации. Он пригрозил тем, кто спешно покинул страну.

«Сейчас рассматривается вопрос военкоматами и другими структурами на предмет того, если человек должен быть призванным, и он уехал, не снявшись с воинского учета, то его повестка настигнет, где бы он ни скрывался», – цитирует Кожемяко «КП Владивосток».

Губернатор также назвал эмигрантов предателями – ранее так высказался о тех, кто уехал, председатель Госдумы Володин. Еще одна угроза от Кожемяко нежелающим отправляться на защиту Донбасса – проблемы для работодателей.

«Если он находится на военной учетной специальности и числится на предприятии, то придется объяснять кадрам и руководителям предприятий, что это за шаги такие», – заявил Олег Кожемяко.

При этом он отметил, что скрываться от учета и мобилизационного резерва незаконно. Перед отъездом нужно согласовать все с военкоматом и сняться с воинского учета.

«Кто боится, тот и погибает. Не факт, что человека призовут, но он должен быть на воинском учете», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, на что чаще всего жалуются омбудсменам мобилизованные.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати