Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Правительство сократило финансирование на тушение лесных пожаров и очищение Байкала

Некоторые сферы не получат финансирования в новом году
В этом году лесных пожаров на Дальнем Востоке было меньше, чем в прошлом

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября, ФедералПресс. Правительство России подготовило законопроект о бюджете на новый год. Учитывая необходимость экономить и направлять больше средств в оборону, некоторые направления оказались недофинансированными.

До 14 октября профильные комитеты Госдумы должны дать оценку проекту бюджета на 2023 год. По данным «Известий», не все депутаты согласны с сокращением финансирования ряда направлений: положительные заключения подписали 24 из 32 комитетов ГД.

Напрямую Дальнего Востока касаются вопросы финансирования экологии. Например, на 2023 год сократили финансирование мониторинга и тушения лесных пожаров. Для Дальнего Востока из-за больших территорий и удаленности это может означать возвращение к ситуации 2019 года, когда горело все.

По итогам весны-лета 2022 количество лесных пожаров было ниже, чем в предыдущие годы: на Дальнем Востоке горело 8,6 млн га в 2021 году и 2,27 млн га в 2022-м.

Еще одна статья бюджета, которую не хотят финансировать, – экология Байкала. В 2023 году на очистку озера от отходов в результате деятельности ОАО «БЦБК» денег не выделили вовсе. Тем не менее задачу навести порядок президент ставил еще в 2017 году.

Ранее сообщалось о том, что в январе 2023 года пенсионерам вновь проиндексируют выплаты.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати