Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Каршеринг во Владивостоке: какие фирмы и сколько стоит

Во Владивостоке скоро будет два каршеринга
Во Владивостоке скоро будет два каршеринга

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября, ФедералПресс. Взять машину в краткосрочную аренду, каршеринг, во Владивостоке пока сложно. В городе пока один сервис каршеринга, но в декабре собираются запустить второй. Сколько будет стоить аренда – уже известно.

Пока в городе только один сервис каршеринга – Green Crab. Это китайские электрокары. Причем в самом люксовом исполнении: даже есть кожаные сидения, камера 360°, бесключевой доступ, круиз-контроль, климат-контроль с системой очистки воздуха.

Сколько стоит аренда такого авто во Владивостоке? От 11,5 рублей за минуту поездки. Режим ожидания дешевле: 4,5 рубля в минуту. При запуске и поездка, и ожидание стоили на рубль дешевле. Но если ездить много, на пять тысяч в месяц, дадут скидку 22 %.

Есть и другие тарифы – на долгий период. Например, аренда на 12 часов стоит 2150 рублей. В стоимость включен пробег 10 тысяч километров. Можно взять машину на три часа за 990 рублей.

Ездить можно только в черте города. А завершать аренду – в центре, на Первой Речке и Эгершельде. Добраться получится и до аэропорта, но машину придется вернуть во Владивосток.

Уже в декабре на рынок обещают зайти конкуренты – компания Cars 7. Про их работу во Владивостоке мало что известно. Тариф пока будет только один – 9 рублей в минуту на седанах эконом-класса. Например, Kia Rio.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати