Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Площадь Семеновскую во Владивостоке застроят платформами, а движение на Алеутской изменят

На площади появятся три платформы
На площади появятся три платформы

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября, ФедералПресс. Во Владивостоке продолжается работа по изменению городских дорог. На этот раз ЦОДД предложил перестроить площадь Семеновскую, которая сейчас выглядит как огромная хаотичная остановка автобусов.

В 2023 году площадь Семеновскую будут реконструировать. Вместо единой площадки, на которой стоят все автобусы в ожидании пассажиров, появятся три платформы, пишет ТВЦ. При этом въезд и выезд менять и переустраивать не будут: все останется как есть.

Для удобства пешеходов расширят тротуар у торгового центра, а также продлят тротуар до места, где стоял виадук. Нанесут и разметку «зебра» на въезде на площадь.

Еще одно изменение, которого стоит ожидать автомобилистам в 2023 году – возвращение прямого движения от ТЦ «Родина» на Семеновской в сторону Океанского проспекта. В 2012 году там оставили только правый поворот.

Движение прямо позволит разгрузить улицу Светланскую. При этом, пишет Vl.ru, может снова загрузиться Алеутская – там и без того много транспортных потоков.

Ранее сообщалось о том, что платные парковки во Владивостоке снова работают с перебоями. Они запустились в пятницу, 25 ноября, но нормально взимать оплату в тот день не смогли. Аналогичные проблемы заметны и в понедельник.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати