Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Проект реновации квартала Голубиная Падь во Владивостоке готов: что там построят

Проект пока обсуждают с жителями
Проект пока обсуждают с жителями

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря, ФедералПресс. Администрация Владивостока представила на общественные обсуждения проект планировки территории и межевания района в Голубиной Пади. Этот квартал стал первым, который попал под реновацию.

С 6 по 12 декабря во Владивостоке пройдут общественные обсуждения проекта реновации. Квартал, который теперь называется «Квартал литераторов» разделили на зоны и отметили, где будет жилая застройка, где – детские сады и спортивные площадки, а где – коммерческая недвижимость и парковки. Горожане имеют право высказаться о плане и внести изменения. Правда, не все: только жители смежных территорий, в которых почти нет жилых домов.

По данным Vl.ru, о проекте застройки в Голубиной Пади пока известно немногое. Дома будут комфорт-класса, обещают этажность от девяти до 30 этажей, но застройщики обещают не строить выше 15 этажей. Почти в каждом доме будет «встроенный» детский сад на несколько десятков мест. Строительство школ не предусмотрено – дети будут ходить в уже существующие в районе муниципальные учреждения. Спортивная площадка на 14,8 га территории будет только одна, а создание скверов вовсе не предусмотрено.

Известно также, что большую часть территории квартала займет жилая застройка: 6,13 га. Общая площадь домов 313 тысяч квадратных метров, население квартала – 4 706 человек. Плотность – 318 человек на один гектар территории.

Пока известно о двух компаниях, которые заходят на работу в этом квартале. Первая – СК «Система». Она строит два высотных ЖК: Onix и «Элементс». Вторая – «Глобал Девелопмент», занимается строительством клубных домов малой этажности и повышенного класса комфорта в пригороде («Ранетки», «Ранетки 2»).

Фото: администрация Владивостока

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати