Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Как туристу остаться в Таиланде без визарана: инструкция от блогера

Туристы могут продлить пребывание в Таиланде
Туристы могут продлить пребывание в Таиланде

ВЛАДИВОСТОК, 19 января, ФедералПресс. Власти Таиланда установили предельный срок, на протяжении которого иностранцы могут находиться в стране без регистрации. Для этого не потребуется делать визаран (бордер-ран).

Максимальный срок пребывания для иностранцев в Таиланде – 45 дней. При пересечении границы в паспорт ставят штамп. Задерживаться дольше нельзя, а если нужно – придется делать визаран. Это значит, что нужно на непродолжительное время надо выехать за пределы Таиланда и вернуться вновь с новым штампом.

Есть способ избежать лишних трат для выезда из страны. Блогер из Владивостока ig_vladivostok поделился советами. Чтобы остаться в Таиланде на семь дополнительных дней, необходимо обратиться в тайский ФНС – службу иммиграции. Именно там поставят еще один штамп, который даст право быть в стране еще неделю.

Что нужно для продления визы

  • Заполнить форму ТМ7 – образец есть в той самой миграционке или на сайте
  • Фотография 4х6 (в салоне надо сказать, что для visa extension)
  • Ксерокопия паспорта (главная страница и страница со штампом), на каждой нужны подписи
  • Форма ТМ30 – ее можно получить в отеле
  • Копия авиабилета

Стоит такая услуга продления пребывания 1900 батт, платить наличными. Если вы в стране с семьей, оформлять продление необходимо на всех, и на детей в том числе.

В самой миграционке нужно внимательно слушать объявления. Тайцы не называют фамилии, только имена. Штраф за оверстей 500 батт в сутки, к тому же могут быть проблемы в следующий прилет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати