Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Власти Владивостока выделят деньги на создание мемориального комплекса в честь погибших на СВО

На первом этапе потребуется 21,6 млн рублей
На первом этапе потребуется 21,6 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля, ФедералПресс. На территории Морского кладбища в столице Приморского края будет создан мемориальный комплекс в память о погибших в ходе специальной операции. Средства выделят из городского бюджета.

Законопроект о придании особого статуса захоронениям лиц, погибших в ходе спецоперации, и увековечивании их памяти рассмотрели в ходе заседания городской думы.

«Указанным проектом придается специальный статус участкам на территории Морского кладбища, что позволяет принять в бюджете Владивостока расходные обязательства на его благоустройство, а именно на создание мемориального комплекса», – сказал в ходе заседания замглавы столицы Константин Стоценко.

Предполагается обустройство и содержание воинских участков, в том числе установка надгробий и мемориальных сооружений. Согласно предварительной смете, на первом этапе потребуется выделение дополнительных средств из бюджета городского округа в размере 21,6 млн рублей в 2023 году.

Напомним, ранее руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что в Краснодарском крае откроют новое кладбище для павших бойцов компании.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати