ВЛАДИВОСТОК, 26 мая, ФедералПресс. Приморский край традиционно славится своей гастрономией. Тематические фестивали, которые направлены на знакомство с локальными продуктами, привлекают внимание не только местных жителей, но и туристов.
Как рассказал руководитель по туризму Приморского края Арсений Крепский на площадке форума «Российская креативная неделя», совместно с бизнесом в этом году будет проведен совершенно новый для региона фестиваль.
«Мы сейчас не представляем событийные мероприятия во Владивостоке и Приморье без дальневосточного фудкорта. Кроме традиционных фестивалей краба и гребешка у нас будет большое брендовое мероприятие – «Приморские муссоны». Это будет абсолютно новое мероприятие, и нам вместе с бизнесом необходимо сформировать его концепцию», – рассказал Крепский.
Он добавил, что мероприятие пройдет во Владивостоке в конце сентября – начале октября. В ближайшее время агентство по туризму совместно с предпринимателями разработает концепцию и определится с площадкой.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых странных дальневосточных морепродуктах.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева