Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Компании по привозу японских авто наживаются на фоне последних новостей

Японский автомобиль
Компании решили подзаработать на запрете экспорта японских авто

ВЛАДИВОСТОК, 20 июля, ФедералПресс. В связи с последними новостями о введении Японией запрета на экспорт в Россию электрокаров и гибридных автомобилей местные компании, занимающиеся привозом иномарок, решили подзаработать. Так, некоторые компании начали публиковать объявления, что еще можно успеть купить авто по старым ценам.

Ранее стало известно, что Япония рассмотрит введение запрета на экспорт электрокаров, гибридных автомобилей и автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра. Если такое решение будет принято в июле, то привезти автомобили с такими характеристиками россияне не смогут уже в августе. Местные автодилеры быстро сообразили подзаработать на фоне таких новостей.

Так, в социальных сетях компаний, занимающихся привозом японских автомобилей, появились сообщения, что еще можно успеть купить автомобили, попадающие под новый запрет, если это сделать в ближайшие дни. Специалисты призвали клиентов поторопиться в покупке. Однако о том, что нововведения действительно будут приняты в ближайшее время, нигде не утвержается.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие автомобили больше не смогут привезти россияне, если японская сторона примет поправки.

Фото: ФедералПресс/ Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати