Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Депутат Госдумы Евгений Попов – о сериале «Слово пацана»: «Будто вернулся во Владивосток»

Владивосток
Евгений Попов вспомнил, каким был Владивосток 30 лет назад

ВЛАДИВОСТОК, 4 декабря, ФедералПресс. Россияне продолжают обсуждать скандальный сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». Картина вызвала противоречивые эмоции у зрителей. Известный журналист и депутат Госдумы Евгений Попов и вовсе увидел в фильме Владивосток в 90-е годы.

«Посмотрел. Будто вернулся во Владивосток на 30 лет назад. Плюс-минус все так и было», – рассказывает Попов.

Он вспомнил, что жил в те годы в доме на улице 25-го Октября. В компании было семь парней, четверо из них употребляли наркотики, которые, кстати, можно было приобрести чуть ли не в каждой школе.

Вспомнил журналист и о драках в 90-е.

«Махачи на Кунгасном (пляж во Владивостоке. – Прим. ред.) с «корейкой» – обычное дело. Наша улица называлась Пятак. Ножки от табуреток выкручивали и вперед. «Мастерку» «коронку», на которую я заработал подсобным рабочим в типографии у мамы, с меня сняли гопники в первый же вечер. Утром забили «стрелу» с пацанами на Перваке (район Первой Речки. – Прим. ред.). Вернули», – рассказывает Евгений Попов.

Были во Владивостоке в 90-е и убийства авторитетов, которые происходили едва ли не каждый день. Кстати, свой первый новостной сюжет 14-летний Евгений Попов делал как раз о взрыве автомобиля на Комсомольском проспекте.

«Петраки, Баулы, Алексеевские, Ларионовы, Макары и прочая нечисть держала город в страхе и нищете. Кого-то убили, кто-то «переобулся» и пошел во власть. Шепелявый (экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. – Прим. ред.) и Винни-Пух (экс-мэр Владивостока Владимир Николаев. – Прим. ред.) сменили свои погоняла на имена и отчества. Пытаются отмыться», – отмечает Попов.

Он добавил, что за 30 лет город и страна сильно изменились, однако все приморцы помнят 90-е и какими они были. Евгений Попов призвал россиян относиться к сериалу иначе, понять, что это было в прошлом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, почему сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» могут запретить в России.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати