Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Сильные осадки и потепление до +13: каким будет март в Приморье

Оттепель
Тепло в Приморье придет раньше в этом году

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля, ФедералПресс. Уже на этой неделе наступит календарная весна. По прогнозам синоптиков, в этом году март приготовил Приморскому краю неожиданные погодные сюрпризы.

«Средняя месячная температура воздуха ожидается в пределах –6…–1 градусов, на южном побережье будет около нуля, что выше средних многолетних значений на 1–2 градуса», – сообщили в пресс-службе Примгидромета.

Ночные температуры воздуха будут колебаться в течение всего месяца. Минимальные значения будут в пределах –20…–15 градусов, максимальные –7…–2 градусов. Во второй половине месяца станет теплее 0…+3 градусов.

Днем будет тепло, температура воздуха в пределах –2…+3 градусов. К концу месяца воздух будет прогреваться до +8…+13 градусов.

Осадков в марте выпадет около среднего многолетнего значения, местами на юге и западе края – больше него. Согласно прогнозам, в крае пройдут снег, мокрый снег, на юге – с дождем. Сильные осадки ожидаются в Приморье в конце второй декады.

Напомним, глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, какая погода ожидается в этом году на 8 марта. Согласно предварительным прогнозам, в некоторых районах не исключены осадки в виде снега.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.