Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Как борются с нелегальными мигрантами в Приморье: рассказали в полиции

Мигранты
В Приморье регулярно проходят мероприятия на выявление нелегалов

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, ФедералПресс. В Приморье регулярно проходят мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции. В 2023 году более 1300 иностранцев были выдворены за пределы РФ – это в 2,5 раза больше, чем в 2022 году.

«Одной из важнейших сфер нашей деятельности в прошедшем году стало противодействие незаконной миграции, пресечение правонарушений при осуществления иностранцами трудовой деятельности, выявление и выдворение за пределы Российской Федерации так называемых нелегалов», – отметил начальник УМВД России по Приморскому краю Александр Табакаев во время своего отчета перед депутатами Законодательного собрания.

В 2023 году сотрудники полиции провели 1406 проверочных мероприятий, по итогам которых за нарушения миграционного законодательства составлено 5135 административных протоколов. Было вынесено 2085 представлений о неразрешении въезда иностранцев на территорию РФ.

Также по материалам УМВД Приморья было принято 1365 решений о выдворении иностранных граждан за границу – это в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Во время отчета Александр Табакаев отметил, что с декабря 2023 года на территории Приморского края сотрудниками УМВД Приморья была активизирована работа, направленная на противодействие незаконной миграции. В 2024 году уже возбуждено 7 уголовных дел по факту организации незаконной миграции. Отмечается, что аналогичное количество преступлений было выявлено за весь прошлый год.

Напомним, по итогам 2023 года в Приморье сократилось число зарегистрированных мигрантов. Так, на 1 января 2024 года на территории края на учете состояло 38,2 тысячи человек – на 24,7 % меньше, чем годом ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.