Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Из Владивостока в Японию запустят прямые рейсы: по какому маршруту будут летать

Самолет
В настоящее время продолжаются переговоры по запуску авиарейсов

ВЛАДИВОСТОК, 11 июля, ФедералПресс. Спустя несколько лет Владивосток и Японию вновь могут связать прямые авиарейсы. Планируется, что между странами будет летать монгольская авиакомпания Hunnu Air.

«Владивосток – это один из немногих аэропортов с пятой степенью свободы. Поэтому такой маршрут возможен для монгольского перевозчика», – отметил директор «Авиалинк» и представитель авиакомпании в России Максим Цыдендоржиев.

Как передает портал Profi.Travel, на сегодняшний день власти уже дали предварительное одобрение на перелеты. Планируется, что это будет маршрут Улан-Батор – Владивосток – Осака. По мнению специалистов, он может пользоваться популярностью не только у пассажиров, желающих попасть в Японию, но и у тех, кто следует транзитом в Корею. Время в пути из приморской столицы составит 10 часов.

Однако эксперты не уверены, что такой маршрут может быть востребован у жителей европейской части России, которые для перелета в Японию используют китайские авиакомпании, летающие в Шанхай и Пекин.

Напомним, из Екатеринбурга будут летать прямые авиарейсы в Гоа. Первые туры запланированы на зиму и уже можно забронировать место на отдых.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.